Помогите пожалуйста новобранцу.

Помогите пожалуйста новобранцу.

Сообщение Gomooncool 19 авг 2018, 22:22

Здравствуйте.
Будьте добры, помогите пожалуйста советами.
Я никогда не интересовался голубями. И вот, 26 июля появляется у нас это чудо и уверенно обосновывается в новом недостроенном доме. Добрый Google сообщил, что эта птица- Московский монах, а я должен накормить потеряшку и отправить искать дом. Что я и сделал. А именно покормил и утром попытался изгнать захватчика. Но, птица оказалась не только не пугливая, но и очаровательно контактная и сообразительная. Уверенно освоила недострой и все его богатое содержимое. Меняла место ночлега, пока не определила оптимальное. Нагло требовало завтрак, обед и ужин, преследуя меня по участку. Вычислила место нашего проживания, и по расписанию в 7-00, в 13-00 и 18-00 требовательно гугукает у входа в наше логово.
В общем, мы решили, что это Федя, а птица решила что будет жить здесь. Мы не возражали и даже более. На фотографиях можно оценить степень нашего гостеприимства :Yahoo!: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На птичьем рынке купили ячмень, пшеницу, вику и просо. Заодно, по фотографии выяснили, что Федя очень похож на Улю. И теперь оно -Уля. За две недели построилась голубятня (пока только выгул без теплой части на чердаке). Возникли сложности и вопросы. За это время перечитал кучу сайтов и форумов, но вопросы остались. Буду крайне признателен за подсказки.
1) Уля отказывается есть ячмень и пшеницу. Приходится добавлять гречку, рис, семечки подсолнуха, которые Оно с восторгом выбирает. Знаю, что так быть не должно. Подскажите пожалуйста. Сейчас, когда выгул готов, я собираюсь закрыть Улю в нем для привыкания на недельку. Правильно ли будет не давать Уле ничего из ее деликатесов и ждать когда голодная птица оценит вкусовые качеста ячменя и пшеницы? Ведь голодать будет. :sorry:
2)Я понимаю, что общительность голубя объясняется необходимостью пары. Но вычитал, что лишние яцекладки изматывают птицу и зимой предпочтительно раздельное содержание голубей. А зима уже скоро. И что делать? Подбирать пару сейчас? Или, если Уля это Уля взять еще одну голубку? А если это Федя, то к чему ему Аристарх? Туплю!
3) Еще Уля не любит вакуумную поилку. Не хочет засовывать головку в специальное отверстие, а если снять копак, то умудряется усесться верхом и пить сверху. Предпочитает пить из лотка для купания с отваром полыни. Также оставлять только поилку пока не разберется? А разберется?
4) Еще, я корячился на шаткой верхотуре и сделал супер- пупер насест чтобы сидела на своей крыше. Проигнорировала своенравная птица :x Анисовое масло ее не вдохновляет никак. Как бы ей подсказать для чего эта сильно красивая не скользкая фигня диаметром 25мм?

Извините за сумбур и лишнее количество букв.
Спасибо.
Аватара пользователя
Gomooncool

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 10:58
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Помогите пожалуйста новобранцу.

Сообщение anton-5 20 авг 2018, 22:10

Исключите рис из рациона голубя, а также ароматизированные масла. Рыбий жир раз в неделю ( смачивая слегка корм). Голод как диета пойдёт на пользу, разборчивость исчезнет. Пол можно таким образом определить;
Аватара пользователя
anton-5
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщений: 3091
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 17:24
Откуда: Раменское Моск. обл.
Медали: 3
За особые заслуги (1) За верность (1) За любовь к голубям (1)
Очков репутации: 74
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Вернуться в Содержание голубей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создать чат бесплатно!

Информационный центр «Голубеводство OrniProm
счетчик посещений Яндекс.Метрика