Мясные голуби

Re: Мясные голуби

Сообщение Карапетов Арсен 02 ноя 2013, 11:58

Елена писал(а):
Карапетов Арсен писал(а):эта не голуби.зачем издеватся так.кушать нада там курачка барашка.а голуб должен летат и играть.нет эта не голуб.
Золотые слова.Согласна барашка было-бы не плохо. :beer: :good:

Елена будеш в армавире нет проблем будет барашек.
Карапетов Арсен

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 14:17
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение Елена 02 ноя 2013, 14:15

Карапетов Арсен писал(а):
Елена писал(а):
Карапетов Арсен писал(а):эта не голуби.зачем издеватся так.кушать нада там курачка барашка.а голуб должен летат и играть.нет эта не голуб.
Золотые слова.Согласна барашка было-бы не плохо. :beer: :good:

Елена будеш в армавире нет проблем будет барашек.
Наверное в Армавире не буду.Барашка буду есть дома. :beer:
Аватара пользователя
Елена

 
Сообщений: 657
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:07
Откуда: Рязанская обл.пос.Тума.
Медали: 2
За верность (1) За любовь к голубям (1)
Очков репутации: 28
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение A.Nastin 13 янв 2014, 11:07

Изображение
В последние годы птицеводы-любители помимо традиционных видов домашней птицы стали разводить и более редких для наших регионов птиц — мясных голубей. Мясо голубей диетическое: мелковолокнистое и легкоусвояемое. Еще великий ученый древности Авиценна высоко ценил диетические свойства голубиного мяса и рекомендовал его больным. От одной пары голубей в год можно получить 10—14 птенцов. Откормленные до массы 500—700 г каждый, они дадут 5—7 кг голубятины. В мире насчитывается около 50 пород мясных голубей, из которых наиболее распространены Кинг, Римский и Штрассер. Мясных птиц отличает тяжеловесность, плодовитость и способность быстро набирать массу. Живая масса взрослой птицы в среднем достигает 900—1400 г.

Начинающему птицеводу стоит знать, что голуби имеют несколько любопытных особенностей, которые отличают их от других пернатых. Во-первых, птица эта моногамная, то есть образующиеся пары прочны и не разрушаются при любых семейных неурядицах (исключение составляет гибель одного из супругов). Во-вторых, эти птицы стайные, т. е. держатся группами, зачастую внушительных размеров. В-третьих, голубь — единственный представитель птичьих, который вырабатывает так называемое птичье молоко, которым кормит птенцов. На самом деле, «голубиное молочко» — это своеобразная кашица, которая выделяется эпителием стенок зоба взрослых голубей. В отличие от млекопитающих у них это вещество выделяют не только самки, но и самцы. Птичье молоко — основной корм птенцов в первые дни жизни.

У домашних голубей, так же как и у их диких сородичей, в кладке бывает не более двух яиц. Масса их в зависимости от породы составляет 17—27 граммов. В городе мясных голубей содержат редко, а вот на даче это считается очень выгодным, ведь кормить их можно не только зерном, но и всевозможной зеленью, корнеплодами, т. е. всем тем, чего на приусадебном участке вдоволь. Голубей можно заводить в любое время года, но учтите, что, чем ближе к весне, тем они дороже. Осенью, поскольку в это время много птенцов, пернатого можно купить дешево и даже подобрать высокопородные особи.

При выборе мясных голубей обязательно обратите внимание на ее здоровье. Голубь не должен быть вялым и апатичным, его глаза не должны слезиться, а перья должны быть ровными, не выщипанными. Следует раскрыть крыло и посмотреть на свет: если в перьях есть дырочки, значит, птица заражена пухопероедом, ее брать не стоит. Покупать голубей лучше всего парами. Чтобы понять, насколько спарены две птицы, посадите их в коробку и понаблюдайте, как они себя ведут. Когда голубь воркует, а голубка кланяется ему головой, распушает перышки, значит, это пара. Если же птицы дерутся между собой, то это, скорее всего, особи одного пола.

Можно покупать и птенцов (их начинают продавать, когда они умеют самостоятельно склевывать корм). Вообще при выборе голубя лучше опираться на опыт знающего голубевода. Если же у вас нет такой возможности, то стоит обратиться за консультацией в клуб или хотя бы посетить голубиную выставку и пообщаться с опытными птицеводами.
Изображение
Размножение мясных голубей:
Соотношение самцов и самок должно быть 1:1. Спаривают голубей в 8-месячном возрасте. Как правило, голубка сносит 2 яйца и в течение года обычно делает 3 кладки. При дополнительном освещении голубятни зимой с доведением продолжительности светового дня до 14 часов за сезон получают 5—6 кладок. Спаривание голубей лучше всего проводить в конце марта — начале апреля, на юге — на 2—3 недели раньше. Лучшими производителями являются домашние голуби в возрасте 1—2 лет, хотя способными к размножению они становятся в 5—6-месячном возрасте. Неполовозрелые голуби плохо сидят на яйцах, нередко несут неоплодотворенные яйца (болтуны), быстро теряют способность к размножению.

Возраст голубя можно определить по восковице и ногам. После 5 месяцев восковица постепенно приобретает белый цвет, что говорит о наступлении половозрелости. В дальнейшем она увеличивается все больше и больше, что дает возможность определять возраст голубя до 3—4 лет. После этого определение возраста становится затруднительным. Домашние голуби могут жить до 15— 20 лет, но способность к размножению у них сохраняется лишь до 10 лет. Старые голуби не подходят в качестве производителей, так как они малопродуктивны, дают слабое потомство. Спаривать можно только совершенно здоровых, крепких и чистопородных голубей.

Спаривание бывает естественным, когда голубь сам выбирает себе самку, и принудительным, когда птицевод подбирает производителей с нужными качествами. При спаривании голубей отсаживают на некоторое время в паровочные ящики, а когда спаривание произойдет, выпускают в общее помещение. У активных птиц брачный союз заключается довольно быстро. Они сидят тесно прижавшись друг к другу, нежно перебирая у партнера клювом перышки, целуются. Это верный признак привязанности голубей друг к другу, и такую пару можно смело выпускать в общее помещение голубятни, они не разойдутся.

Через 12—15 дней после первого спаривания самка домашнего голубя откладывает первое яйцо. Начало яйцекладки опытный любитель может предвидеть заранее. Самка в таком состоянии менее подвижна, больше сидит в гнезде, крылья ее несколько опущены. На 5—6-й день насиживания нужно проверить, развивается зародыш в яйце или нет. Брать яйцо нужно осторожно, чтобы не раздавить его тонкую скорлупу. Взятое на пластмассовую или десертную ложечку яйцо просматривают на просвет. При просвечивании оплодотворенного яйца можно увидеть маленькое темное пятнышко, от которого во все стороны идут красноватые жилки. Кроме того, на 7—8-й день насиживания скорлупа становится бледноматовой, а затем постепенно принимает серо-свинцовый оттенок. Неоплодотворенное яйцо сохраняет первоначальную прозрачность.

Домашние мясные голуби сидят на яйцах крепко, регулярно подменяя друг друга. Птенцы появляются на свет на 17—19-е сутки после начала насиживания, а у некоторых пород — на 25—30-е сутки. Они совершенно слепые и покрыты пухом. Освободившийся от скорлупы птенец обогревается родителями, через несколько часов высыхает и способен принимать пищу. Голуби кормят птенцов зобным молочком в течение 10—12 дней, затем постепенно переходят на рацион из размягченных в зобу зерен. Чем дольше голуби кормят птенцов зобной кашицей, тем лучше они растут и развиваются. На 6—8-е сут ки птенцы начинают открывать глаза, а в месячном возрасте переходят на полное самообслуживание.

Забивают мясных голубей обычно в возрасте 28— 35 дней. Перед этим птицу рекомендуется откормить семенами укропа, аниса, тмина, чтобы ее мясо приобрело вкус мяса дичи.

В последние годы в приусадебных и дачных хозяйствах голубей разводят не только ради нежнейшего мяса. Все более популярным становится разведение племенных голубей — спортивных (почтовых), декоративных, тонных (летных). Получил распространение прокат голубей для торжественных случаев (свадьба, юбилей, выпускной вечер, детские праздники), когда пару или стаю белоснежных птиц выпускают в небо. Декоративные голуби, которых чаще всего используют в таких мероприятиях,
С уважением Александр Настин.
Изображение
НЕ КУРЮ Изображение
Аватара пользователя
A.Nastin
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщений: 2367
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:17
Откуда: Москва Район Бирюлево Западное
Медали: 3
За верность (1) За любовь к голубям (1) Золотая медаль за творчество (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение A.Nastin 27 янв 2014, 09:19

Зарабатываем на разведении голубейИзображение
Несомненно, мясо голубей является далеко не продуктом для широких масс населения, как, например куриное мясо, мясо индейки или утки. Однако, оно в последнее время, среди любителей не очень экзотических и вкусных деликатесов становится все более популярнее. rimskie_golubiЕсли вы загляните на кулинарные сайты, вы точно сможете найти достаточно большое количество рецептов блюд с использованием мяса голубей.

Устойчиво возрастающее признание голубиного мяса, делает открытие собственного бизнеса, основанного на разведении этих птиц, весьма привлекательной идеей. К тому же, она (идея) сравнительно неприхотлива и не требующая значительных капитальных вложений. Разумеется, это дело подойдет далеко не каждому. По меньшей мере, вы должны иметь собственный дом за городом или, как минимум, дачу. Вы же на крыше многоэтажки не устроите голубятню. Впрочем, в наше время возможно все.

С точки зрения организации данного бизнеса, в первую очередь, потребуется сама голубятня. Для нее идеальным местом может стать хозяйственная постройка или чердак дома. Безусловно, никто не будет вам мешать построить для птиц отдельное здание. Если в вашем распоряжении большой земельный участок, тогда эта затея выглядит весьма рационально. К тому же, честно говоря, вас не очень будут радовать «соседи сверху» шуршащие без конца. Штрассеры1Строительство голубятни это тема совершенно отдельная, так что о ней мы рассказывать не будем. Заинтересованные в этом бизнесе сами без проблем найдут подробную схему для строительства голубятни.Изображение
Если предположить, что место для разведения и выращивания голубей уже имеется, следующим этапом станет закупка птиц. Средний вес обычных голубей, как правило, не превышает и половины килограмма. Подобного рода птиц можно купить на любой голубиной ферме. Обычно, за единицу с вас возьмут от пятисот до одной тысячи рублей.

Однако нас интересует несколько иной вариант. В условиях того, что мы собираемся развивать бизнес на мясе голубей, идеально подойдут голуби именно мясных пород. Популярными среди них есть, так называемый Кинг. Эта порода голубей похожа больше на куриц. И весят они около двух килограмм. Здесь есть лишь одна сложность — в продаже таких голубей найти не так уж и просто, да и цена кусается (несколько тысяч рублей за одного). Так что придется потрудиться.

С точки зрения ухода и кормления за птицами, то в двух словах об этом рассказать не удастся. Однако несколько главных моментов в этой статье упомянуть можно.

Как говорят голубеводы с многолетним опытом, рост птенцов проходит очень быстро. Только вылупленные птенцы, буквально через четыре недели уже к продаже готовы. Уместно заметить, что у вас есть возможность реализовывать как живых птиц, так и тушки голубей. Кто-то из ваших клиентов может приобретать для собственной голубятни несколько птиц, а некоторые даже в качестве домашнего «питомца». Это для вас станет источником дополнительного дохода.

Пришло время поговорить и о таком нестандартном моменте, как продажа мяса голубей. Как уже было отмечено выше данные продукт достаточно экзотический. И если почти все едят куриц с удовольствием, то едва лишь самые искушенные гурманы захотят попробовать мясо голубя. Потому, сотрудничать с обыкновенными продуктовыми или мясными магазинами, вероятно, не придется.

Вашими потенциальными клиентами являются городские рестораны и кафе. В подобных заведениях к деликатесам относятся вполне нормально. Digital CameraПотому, для некоторых ресторанов и кафе, стать настоящей визитной карточкой могут именно блюда из голубя. Вашей главной целью в этом случае есть убеждение владельцев таких заведений и заключение договоров о поставках.

С точки зрения цены на голубиное мясо, во многом она будет зависеть от породы голубя и региона. Сегодня за килограмм вы сможете получить от 800 до 1200 рублей. Разумеется, придется делать скидку, работая с оптовыми покупателями.

Таким образом, сравнительно простым и очень даже перспективным является бизнес по разведение голубей. Он, безусловно, требует особых знаний, и в тоже время не нуждается в больших капитальных инвестициях. Помимо этого, это отличный способ обеспечить свою семью и себя чрезвычайно вкусным голубиным мясом. Успехов вам!Изображение
С уважением Александр Настин.
Изображение
НЕ КУРЮ Изображение
Аватара пользователя
A.Nastin
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщений: 2367
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:17
Откуда: Москва Район Бирюлево Западное
Медали: 3
За верность (1) За любовь к голубям (1) Золотая медаль за творчество (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение A.Nastin 05 фев 2014, 11:35

Изображение
ГОЛУБИ Шов-гомеры


Осенью 1982 года в нашу страну из Венгрии известным московским голубеводом Ю. Мануйловым были завезены несколько пар шов-гомеров. Эти птицы высокого породного класса и стали родоначальниками основных линий, разводимых в настоящее время в СССР.

Шов-гомеры, или английские выставочные, – очень интересная для селекции порода. Выведенная около ста лет назад в Англии на базе антверпенских выставочных и местных почтовых, порода претерпела в течение первых десятилетий своего существования ряд изменений – менялся стандарт, проводились скрещивания с нюрнбергскими багдетами и белоглазыми турманами. Стандарт, близкий к современному, принят в 1910 году и усовершенствован через пятнадцать лет.

Во все периоды порода считалась весьма редкой. Вероятно, это связано с трудностями разведения шов-гомеров. Нужно также подчеркнуть, что лишь любители, обладающие наблюдательностью, необходимым опытом и большим объемом специальных знаний, в состоянии планомерно, по крупицам отбирать, накапливать у своих питомцев необходимые породные признаки. Потомство даже идеальных родителей очень неровное, не все молодые особи полноценны по экстерьерным признакам.

В настоящее время шов-гомеры – декоративная выставочная порода. Превращению в вольерную в немалой степени способствовала редкость породы.

Главный ее отличительный признак – большая голова. Определяющий фактор ценности птиц заключается в совершенстве форм. Окраске и рисунку оперения не придается решающего значения.

Огромная голова с плавной округлостью верхней линии от клюва до затылка, V-образные маленькие восковицы, жемчужные глаза, массивный, несколько изогнутый книзу тупой клюв, характерный для породы облик хищной птицы, величавая осанка – все данные признаки в комплексе определяют красоту шов-гомеров. Это очень энергичные, подвижные, но не драчливые птицы. Поэтому можно содержать совместно несколько пар. Все же зарубежные голубеводы советуют содержать отдельно каждую пару, особенно уникальных, элитных по своим породным признакам птиц.

Голуби эти крупные, их масса 500–600 г, хотя в стандарте она специально не оговаривается. Туловище короткое, широкое в плечах, к хвосту резко суживается. Крылья и хвост короткие. Ноги массивные, довольно короткие, не оперенные. Хотя, как говорилось, определяющее значение в оценке шов-гомера придается формам, желательна ровная, нарядная окраска оперения. Чаще всего она сизо-голубая, красная, желтая, черная. Встречаются голуби пегие и тигровые, реже белые. При всех окрасках неизменным остается черный цвет клюва и серо-черный – век.

Прежде чем заниматься селекционной работой, необходимо сначала полностью акклиматизировать породу к условиям нашей страны. Из-за ограниченного распространения шов-гомеров приходится идти на компромисс в подборе пар для получения типичного потомства. Для разведения необходимо оставлять птиц с коротким телом и хвостом, большой широкой головой с хорошо выраженной округлостью верхней линии головы, массивным клювом. Последний признак особенно важен при подборе голубки.

Очень существенный признак – хищное выражение глаз. Эту особенность породы нужно обязательно закреплять в потомстве.

При ограниченности генофонда породы необходим очень жесткий отбор, чтобы воспрепятствовать накоплению нежелательных признаков. Нашим голубеводам нужно учитывать эти моменты при разведении шов-гомеров.

Опыт содержания и разведения этой птицы в условиях Сибири пока невелик, но все же позволяет сделать определенные выводы. Шов-гомеры содержатся в неотапливаемом питомнике и хорошо переносят морозы до 30–35 °C. Содержание голубей в обогреваемом помещении зимой нежелательно, так как за 6–7 мес. такого содержания у птицы значительно снижается реактивность, и с началом племенного сезона она вынуждена долгое время приспосабливаться к изменившимся условиям. К тому же молодые голуби, выращенные при таком содержании, имеют очень низкую жизнеспособность, подвержены инфекционным заболеваниям, с наступлением холодных осенних дней обычно погибают. Замечено, что наиболее критические моменты для этих птиц – начало весеннего и зимнего периодов, когда в условиях Сибири перепад суточных температур может достигать 20–30 °C.

При разведении шов-гомеров желательно использовать кормилок – спортивных голубей. Шов-гомеры и сами хорошо выкармливают молодых, но из-за крупных размеров и большой массы родителей приходится опасаться за судьбу птенцов в первые дни жизни. Замечено также, что молодые остаются в гнезде очень долго – до 45 дней. Все это повышает требования к кормилкам, качеству корма, его полноценности. Вполне вероятно, что столь длительное развитие молодых связано с акклиматизацией породы: предки живущих у нас птиц выведены и совершенствовались в условиях мягкого климата Западной Европы. Сказывается и такой фактор, как очень короткий племенной сезон – с мая до начала августа. В первые годы акклиматизации породы неизбежно снижение качества птицы, проявление рецессивных отрицательных признаков, таких, как кривохвостость, изменение цвета глаз, «клюв попугая» и т. д.

Хочется надеяться, что шов-гомеры наряду с другими породами займут достойное место на наших выставках, в питомниках любителей-голубеводов. Вполне возможно выведение с использованием шов-гомеров новых перспективных пород, неплохие результаты уже получены при скрещивании их с так называемыми русскими почтовыми голубями.
С уважением Александр Настин.
Изображение
НЕ КУРЮ Изображение
Аватара пользователя
A.Nastin
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщений: 2367
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:17
Откуда: Москва Район Бирюлево Западное
Медали: 3
За верность (1) За любовь к голубям (1) Золотая медаль за творчество (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение Р.А.А-53 27 ноя 2014, 00:52

Кобургский жаворонок

Голубь относится к мясным породам. Появился он в Германии в начале XIX века. Под нынешним названием встречается в литературе с 1976 году. Кобургский жаворонок - выражение продуктивный тип голубя. Создатели этой породы стояли перед выбором: выводить ли голубя, похожего на крупного римского, или сохранить первоначальную величину и свойства кобургского жаворонка, т. е. живость полета, способность добывать себе корм на полях, большую плодовитость и отличные родительские качества, обеспечивающие высокую продуктивность. После ряда экспериментов голубеводы все же вернулись к исходному типу.

Благодаря своим выдающимся качествам кобургский жаворонок быстро распространился из Тюрингии по всей Германии и за ее пределы. Кобургский жаворонок - довольно крупный голубь. Согласно немецкому стандарту длина крыльев в размахе не должна быть меньше 75 см, а масса взрослых голубей должна достигать 800 г. Это стройный голубь крепкого телосложения.

У кобургского жаворонка узкая, слегка выпуклая голова с низким лбом, быстрые глаза с красно-желтой радужной оболочкой, плоскими, узкими и гладкими окологлазными кольцами цвета сырого мяса. Клюв прямой, цвета сырого мяса и немного длиннее, чем того требует пропорция. Надклювье слегка загнуто на конце, только здесь и допустим оттенок рогового цвета. Восковицы плоские, хорошо развитые, слегка как бы припудренные. Крылья длинные, крепкие; прилегают к туловищу и не скрещиваются. Хвост длинный и хорошо собранный. Ноги средней длины. Окраска оперения головы напоминает цвет свежего сухого сланцевого порошка, недостатком считается синий, коричневатый, желтый или ржавый цвета. Зобная область окрашена в цвет охры, не захватывая значительно шею и брюшко, переход к другой окраске оперения незаметный, без резкой границы. Цвет оперения шеи - матово-зеленый, без блестящего или металлического блеска. Основной цвет оперения спинки и крыльев - светло-серый, с равномерными небольшими темными треугольниками с синим налетом. Пояса подобны треугольникам, темно-серого цвета. Основной цвет оперения напоминает свежесоскобленную поверхность светлого сланца, а треугольников и поясов - цвет свежего порошка сухого темного сланца. Маховые перья первого порядка имеют темный оттенок, как пояса. Хвост серый, подобно цвету головы, с темно-серым широким поясом. Заднеспинка - светло-серого цвета. Серебристые кобургские жаворонки, с поясами и без них, ничем, кроме окраски оперения, не отличаются от предшествующих. Основной цвет - нежно-серебристо-серый, не переходящий в белый. Пояса и крапчатость на крыльях отсутствуют. Но иногда встречаются узкие пояса, проходящие через весь щиток, того же цвета, что и у крапчатых.Изображение
Не пью,без повода
Аватара пользователя
Р.А.А-53

 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 16:27
Откуда: Новгородская обл
Очков репутации: 29
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение halezev@rambler.ru 11 фев 2016, 06:05

кто держит мясных голубей - отзовитесь
хочу приобрести две-три пары для разведения
Ау из Псковской области 89532369666
halezev@rambler.ru

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 06:00
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение A.Nastin 11 фев 2016, 09:03

halezev@rambler.ru писал(а):кто держит мясных голубей - отзовитесь
хочу приобрести две-три пары для разведения
Ау из Псковской области 89532369666

Наши вроде ни кто не держит - Вам на МПГ надо.
С уважением Александр Настин.
Изображение
НЕ КУРЮ Изображение
Аватара пользователя
A.Nastin
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщений: 2367
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:17
Откуда: Москва Район Бирюлево Западное
Медали: 3
За верность (1) За любовь к голубям (1) Золотая медаль за творчество (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение PUMA 17 ноя 2016, 01:04

anton-5 писал(а):
Выставка г. Видное

К мясным породам относятся - Кинги, Штрассеры,Тексаны.
Изображение
Изображение

Александр!
Пока свободна от бытовой рутины ( все домашние сыты и спят ) :bbfeed: :bbrocking: :bbspit: просто просматриваю темы форума.
Решила познакомится с породой мясные голуби ( даже и не предполагала,что голубей едят ).
Я думала,что мясные голуби,как павлины,т.е. декоративные.
Не понимаю у кого рука поднимется на такую красоту!Ведь это голуби! Пускай даже мясные. :cry:
Пока человек чувствует боль,он жив.
Пока человек чувствует чужую боль,он человек.
Аватара пользователя
PUMA

 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:43
Откуда: москва
Очков репутации: 50
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Мясные голуби

Сообщение PUMA 17 ноя 2016, 01:26

sizarka писал(а):
anton-5 писал(а):
Выставка г. Видное

К мясным породам относятся - Кинги, Штрассеры,Тексаны.
Изображение
Изображение

Александр!
Пока свободна от бытовой рутины ( все домашние сыты и спят ) :bbfeed: :bbrocking: :bbspit: просто просматриваю темы форума.
Решила познакомится с породой мясные голуби ( даже и не предполагала,что голубей едят ).
Я думала,что мясные голуби,как павлины,т.е. декоративные.
Не понимаю у кого рука поднимется на такую красоту!Ведь это голуби! Пускай даже мясные. :cry:

Этот же вопрос и к Владимиру ( anton-5)
Эх,люди,люди...
Пока человек чувствует боль,он жив.
Пока человек чувствует чужую боль,он человек.
Аватара пользователя
PUMA

 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:43
Откуда: москва
Очков репутации: 50
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Пред.След.

Вернуться в Мясные


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создать чат бесплатно!

Информационный центр «Голубеводство OrniProm
счетчик посещений Яндекс.Метрика
cron